09:23 

Чайное пуэрное

D.W.Stranger
Странник- человек, но нелюдь.
В общем, раз тег завел, надо "отрабатывать" :)
На сегодня вниманию представляю парочку шен ("зеленых";) пуэров "Лун Цзин"...(QS 5328 1401 0328) А то очень многие считают ,что пуэр это только "нефть", сам таким был, а потому ликбез! По вкусу очень даже схожих ,но с заметной разницей.

Номер раз: бин (блин в нашем понимании:tease2:) 200 граммов весом, но он ещё не испит, потому от него только "вкладыш"- это со времён жевачек повелось- тяга ко вкладышам :). Стоил он ЕМНИПсС 340 рубликов- более чем демократично для данного чайка. Крупный красивый почти блестящий лист ,кторый не сильно спрессован, в общем блин купил и внешним видом и довольно сильным ароматом, вроде как лист "со старых чайных деревьев". В общем, почти все радости в одном флаконе, судя по рекламе. При помощи переточеного в чайный столового ножа (и тут "ножа", нравится мне острая тема:super:) разбирался блин практически без ненужных повреждений листа, тоже понравилось. Заваривался весьма стабильно и много- раз 5-6 я его проливал (температура воды была около 80 градусов). Вкус приятный. Словами заядлых чаеманов со всякими "ганями" описать сложно, но что характерно для пуэров- горечи нет практически, а терпкость легкая приятная есть, если перезаварить, вот тогда, да- горько, но простой промывкой (по-быстрому) эта горечь убирается. Цвет настоя похож на слабо заваренный черный чай прозрачность отличная. Разваренный лист весьма крупный и мусор (мелкая пыль) практически отсутствует. В общем, для меня пока это эталон шена.:vo:
Второй представитель очень похож по вкусу и для миниточи весьма и весьма славен, но лист помельче наломан значительно, а потому на вкус погорчее будет, уже чувствуется. но "плоскости" никакой нет, очень и очень достойно... если кто ломать не любит или просто попробовать хочет- то самое "оно". Но китайцы- жулики... точ таких мне перепало 3 штучки, так вот, из заявленных 5 грамм веса каждая из них уже в обертке весила ровно 4,75г, причем, с точностью до сотки... поржал. Но вкус опять же порадовал. тоже могу порекомендовать.:vo:

@темы: Отчет, Чай

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По дороге в неизведанное.

главная