D.W.Stranger
Странник- человек, но нелюдь.

ххх: Здравствуйте!)))) Пдскажите кому не лень сорты чая от которых доёт в голову и желательно с описанием как даёт и на сколько!))) Было бы замечательно, если бы ещё подсказали где купит!))) Заранее блогодарен!

 

ууу:Для начинающих: смешать ДХП и шу пуэр, залить кипятком.
Для эстетов уточненный вариант: смешать Жоу Гуй сильной обжарки и Хэй Ча Тьен Дзэн. Вместо последнего можно взять Лю Ань Лань. На голодный желудок даёт особенно сильно.
Для идейных космонавтов: взять любой черный улун, лучше ферментированный в вакууме или многократно обжаренный в печи и подварить на медленном огне.
Для жОстких извращенцев: размолоть на кофемолке пару конфет вакуумного ТГ, десертную ложку порошка залить водой градусов 75-80 в стакане, взболтать и выпить залпом.
Для йогов: варить семена пажитника на медленном огне, отвар выпить, медитировать на сахасрару.
Для мужЫков: перемешать вьетнамский пучонг с кусками сушеного имбиря, залить кипятком, настаивать в фарфоровом чайнике 9 минут, выпить залпом весь чайник из носика.
Для настоящих самураев: взять сенчу зимнего сбора, нори с кунжутом и щепотку порошка васаби, заварить методом Лу Юя. Выпить 2 чавана, закусить унаги, отполировать сэтю. Желательно при этом не вылезать в набедренной повязке из бочки с водой, подогреваемой на огне.
Для личностей противоречивых и мятущихся: смешать лапсанг сушонг №6 и зеленый ройбуш, настаивать 1,5-2 минуты, пить из широких пиал.
Для естествоиспытателей: смешать кукичу и каркадэ, заварить крутым кипятком, пить охлажденным из высоких стаканов.
Для любителей высоких технологий: сагаан дайлю заварить в сифоне, пить из стакана для кока-колы через трубочку.
И напоследок садо-мазо рецепт, дошедший до нас из глубины веков:
взять полляна каменного молока Шы Жу, положить в чьен, растирать куском метеорита, залить на 2 цуня талой водой, доведенной до состояния жемчужных нитей, добавить сушеных красных муравьев плоскогорья Чанбайшань и соли по вкусу, пить маленькими глотками, воскуривать храмовые благовония от злых духов, призывать образ Желтого Императора Цинь Ши Хуан Ди.


@темы: Кросспост, Чай